Стезя Покаяния

Владимир Трусов Царский
К Владычице, вся грязная,
Устав, едва дыша,
Плелась с грехами разными
Заблудшая душа.
<<Вратарница чудесная,
Отверзи в небо дверь!
Я падшая и грешная,
Но каюся теперь!>>
Припев:
Покаянной слезой
Ты грехи омывай.
Этой жизни стез;й
Унаследуешь рай.

<<В сей жизни нагрешила я:
Грехов не описать.
Позорная, унылая.
Ну как мне их списать?»
Владычица ответила:
<<Чтобы попасть домой,
На небе чтоб заметили,
Грехи слезой омой!>>
Припев:
Покаянной слезой
Ты грехи омывай.
Этой жизни стез;й
Унаследуешь рай.

Всю жизнь душа проплакала,
Чтоб в бездну не упасть
Из глаз всё слёзы капали
На небо чтоб попасть.
Слезою покаянною
Очистилась душа.
Взлетела в небо званная,
От счастья чуть дыша.
Припев:
Покаянной слезой
Ты грехи омывай.
Этой жизни стез;й
Унаследуешь рай.

Спаситель встретил радостно:
<<Тебе я пропою:
Живи на небе благостно,
Твой дом теперь в раю>>

Припев:
Покаянной слезой
Ты грехи омывай.
Ведь за этой стез;й
Дом твой сладостный рай!


31 августа 2018 года