Открылась дверь и предо мной

Павел Юрьевич Островский
Открылась дверь и предо мной
возникло чудное виденье
возможно ангел неземной
или художника творенье.
Копна волос струилась с плеч,
твои черты, мне закрывая
и голос тот час пошептал:
«Вот и она, моя родная».

Черты её прекрасных губ,
на фоне неба проступили
точеный нос её, затем
располагался на вершине.
Глаза смотрели на меня,
и моё сердце трепетало,
мой голос тут совсем пропал,
и тело слушать перестало.

Простершись ниц пред божеством,
мне жизнь моя казалась пресной,
ведь и помыслить я не мог,
что она станет бесполезной.
Взмолился: «Гера, снизойди,
твоей любви я не достоин,
идти с тобою по пути,
сейчас один лишь Зевс достоин».

Пропело с небо божество,
от звуков этой дивной речи
душа моя исторглась ввысь,
упал я на пол искалечен.
«Мой славный рыцарь, подымись,
моей любви лишь тот достоин
кто сам себя не пощадит,
в любовной битве пред покоев».

Всю ночь сражались вместе с ней,
кипела битва, гибли страхи,
единство наше все сильней,
не стало, головы на плахе.
На утро, в битве победив,
лежали рядом бездыханны,
пришел Морфей, дань, получив
победу, праздновал, нахальный.

Вот так бывает, что судьба
досель не бывшей благосклонной,
нам дарит, милости свои
и нет нужды в монете звонкой.
Свою любовь через года
мы с ней вдвоем как миг промчали,
и не было нам в жизни той
ни капли грусти и печали.

Пусть людям будет в том урок,
когда даешь, то получаешь
семья, он словно бы клинок,
и в нем любовь прочнее стали.