Слияние

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Я видел... Господа
с растерзанной душой.
А. БЛОК

Нас пользуют политики и клир,
А посему от них ли ждать нам милость?
При них ли воцарится сраведливость
Сюда, в богооставленный наш мир?
Но, может быть, очнусь, и прямо днесь
Я, жертвенным присутствием согрета,
В ответ на возглас свой
                                        "О Боже, где Ты?"
Заслышу  Его  тихое  "Я  здесь..."
Пронзив собою свет и тишину,
Придёт Он, внезаветный, всеединый,
И не овечкой стадной, не рабыней
К  Его  руке  я  руку  протяну.
Религиям земным впротивовес,
Непризнанный и осквернённый нами,
Прощённо в душу Он сойдёт стихами
            С невыразимой музыкой небес.
1.10.2023  ©

• Альбом  ~ Экзистенциум ~
• Фото: "Надежда"
    Hossein Zare ©

Клир —
есть служители церкви от Бога,
но есть и от жажды власти.
В данном случае под этим словом
я подразумеваю чиновников
в самом низком их значении.
Вообще любое чиновничество —
политическое, религиозное, социальное
— склонно вырождаться в мерзость.
Не помогут и его массовые хождения в церковь,
так как религия и чистая, трепетная вера
— явления всё же несходные.