На капитанский мостик

Роман Добромиль
Силы свернул в узлы канатов
Видный предел обозначив форштевнем
Бросив с усильем  скопления злата
Не видев его ни ночно, ни денно

Но, абсолютно важно, что бросил
Страсть оставляя себе к серебру
На капитанский мостик
В очередной раз взойду.