Прощание

Алексей Хазанский
Мгновения сливаются в года,
А ты мерцаешь равнодушным светом,
Моя недостижимая звезда,
Источник грез бродяги и поэта.

Как много строк написано в ночи,
Мечтая о твоих прикосновеньях.
Но ты вдали по-прежнему молчишь,
Лишь холодом даруя вдохновенье.

Иду, забыв надежды и покой,
Сдаваясь серым будням на поруки,
Ведомый недоступною звездой,
Однажды ставшей символом разлуки.

29 сентября 2023