Город Трудовой Доблести!

Клавдия Ермакова 2
Дорогие Рубцовчане!
Поздравляю Вас сейчас,
С тем Великим Званием,
В чём страна признала нас!

Это званье заслужили,
В дни Великие Войны!
Как тогда все трудно жили,
Как старались для страны!

От врагов сберечь заводы,
В дни тяжёлые боёв,
Шли вагоны с паровозом
В Богом данный наш Рубцовск.

Как заводы запускали,
Сколько горечи видали,
 В землянках люди жили,
Но друг другом дорожили.

Вынес всё, народ Рубцовска
Повзрослели враз подростки
Папы были на войне,
Мамы - в поле, в бороне!

Пережили, победили,
 Страну восстановили,
Но не все пришли домой,
Долго плакал город мой


Вновь отстроили страну,
 Подняли целину,
 В ряд с наградами войны,
 Звёзды тыла зажжены.

Вдруг случилась перестройка!
Аукнулась всем  горько!
Люди были без работы,
Всем  прибавилось заботы

Но всё проходит стороной,
 Оживает город мой,
Вновь работа появилась,
 Горе прошлое забылось.