Нас ненавидят

Синий Мотограф
Нас ненавидят –– я сие люблю,
Порвавшись между завистью и страхом,
Легко берут у русского рубаху,
Но мы не предлагаем им петлю.

Нас ненавидят –– логика проста,
Нет зависти и лести между нами,
Наречены мы Божьими сынами
И заняли здесь лучшие места.

Земель просторы и богатства недр,
Мы средь осинок как столетний кедр
Поплёвываем сверху на убогих.

Нам наплевать на Запада нытьё,
Не обольщайтесь, мы возьмём своё,
Не лезьте к нам –– мы оторвём вам ноги.