Октябрь, подгоняя время

Ольга Белоус 3
Октябрь, подгоняя время
К зиме всё ближе, к холодам,
Во мраке мглы туманной дремлет,
Не оставляя и следа

От непридуманного рая
Тех лучезарных теплых дней,
В вечернем зареве сгорая,
Спешат пропасть они скорей,

И в темноте ночи холодной
Продрогнуть, инеем блестя
Под утро, и в наряде модном
На крыльях ветра в даль летя...