От такой высоты замирает сердце

Юлия Вихарева
От такой высоты замирает сердце.
(Ты сейчас за меня хоть немного горд?)
Я таскаю на старых походных берцах
Вековую пыль со священных гор.

Я ловлю золотые лучи руками
И вдыхаю пыльцу от цветочных фей.
В рюкзаке под вещами таятся камни -
Мой бесценный, добытый в пути, трофей.

Видишь, пальцы теперь, как наждачка, грУбы,
Их уже не спасёт ни одно кольцо.
Ветер в щёки целует, в глаза и губы,
Потому и обветрено всё лицо.

Только я не хочу ни кремов, ни пудры.
Да, не спорю: быть может, сошла с ума...
Здесь, в горах, мне так просто, легко и мудро,
Что становится ценной лишь жизнь сама.

Настоящая. Праведная. Иная.
Без пустой суеты, напускных тревог.

И когда я обратно вернусь - не знаю,
И какой я вернусь – знает только Бог.

02.10.2023