Вознесенский

Ольга Рассветова 2
Ты слова возносил не во тьму,
Призван был высшей волей вселенской,
Безотчётно молился ЕМУ,
То ль поэт, то ль пророк, Вознесенский.

Ты в стране светлым полюсом был,
Может, грустным чуть-чуть, но не горьким.
Твой бунтарский восторженный пыл
Подпалить смог пенёк на пригорке.

В день рожденья даётся не зря
Имя, отчество, звучность фамилии.
Вознесенскому благодаря,
Утверждаюсь в духовном всесилии.

А другой, будь сто раз всемогущ,
Повелитель великих народов,
По прозванью и сущности – хрущ,
Разоритель полей, огородов.

Для поэта забвения нет,
Он и ныне общается с Музой.
Чем известен его оппонент?
Башмаком в кулаке, кукурузой…

Выбор есть для души до сих пор:
Быть за дьявола или за Русь.
Я вхожу в Вознесенский собор,
К правде вместе с тобой возношусь!