Чистый воздух твой

Игумен Паисий Савосин
* * *


Чистый воздух твой, священное, над домом,
Негой перевитым и плющом,
Голос горлицы, звучащий незнакомо,
Вместе близко, повествуя ни о чём,

Что так ясно открывалось, трогал звуком,
Выводя неуловимо на среду
Кроткое, таящееся, в руку
Трубных раковин аукающий дух

Тихо положил. Взметни же горстью
Радости песчинки, тонкий прах
Да парит в лучах в округлой гонке
За самим собой, за небом, в «ах»

Заключив всё изумленье новой жизни,
И всё вторит им задумчивый прибой –
Птице и росе жемчужноризной
В воздухе растаявших, как признак
Мира, погружённого в любовь.


Сентябрь 2023.