Сердце помнит

Лариса Александорова
            Разговор с подругой
Ты говоришь, что я уже не та,
Что искра или искорка пропала,
Что надобность в сомнениях отпала,
Что чаша выпита, скорее пролита…

Ну что ж, мой друг, ты, как всегда, права,
Мир многогранен, если оглядеться,
И чем твое ровнее бьется сердце,
Тем во сто крат трезвее голова.

И бег над пропастью уже забыт!
И в прошлое навек закрыта дверца!
И все-таки, дружок, не трогай сердце,
Оно все помнит... и еще болит...

   
                На конкурс "Сердце - маленький музей"