Вечер пахнет мёдом...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Вечер пахнет мёдом,
облаком -- и грустью.
Завтрашним восходом
в тихом захолустье.
Отзвуком пророчеств --
и колючей хвоей.
Вечер одиночеств.
Там, где были двое --
лишь озноб молчаний,
губ солёный привкус.
Вечер обещаний.
Лжи змеиный искус.
Вечер откровений.
Медленного ада.
Знать язык сомнений
требует неправда.
Робко бродят где-то
отзвуки пророчеств.
Разве двое -- это
сумма одиночеств?..
Солнце угасает,
тая в вечных соснах.
Тень лежит косая.
Свет -- чересполосно.
Осени осколок,
выбора предтеча --
что же ты так горек,
мой медовый вечер?..

2.10.23г, Подмосковье