Белё!

Мария Ботина
Белё, Белё! Родимая вода.
Так редко говорю тебе спасибо.
Как в полумраке яркая звезда
Ты светишь. А твои изгибы –

Морская благодать, услада.
Любви моей не видано границ.
Купаться в тебе – вот отрада!
Нам больше не найти таких водиц!

Валяться под лучами солнца,
Поднимешь взор очей – Чалпан!
И сердца стук все чаще бьётся,
Как над горой летит Орлан.