Пожелание

Людмила Кукалец
Нам бы цветами любоваться,
К морю с восторгом приходить.
Весенними деньками наслаждаться,
Любить и счастьем дорожить.

Но нет покоя у народа,
Какие-то преграды впереди           .
То нас преследует корона,
То перекрыла всем война пути.

Возможно ,люди сами виноваты,
Что беспределу нет нигде конца.
Всё потому что жадностью объяты,
И оттого черствеют их сердца.

Такое вряд ли высший мир устроит,
Ведь человек энергий властелин.
Дитя Творца-он должен быть достоин
Всех благ земных, природы господин.

Если чисты и помыслы и дело,
То будет соответствовать тому,
Чтобы в руках его вся жизнь кипела,
А нет-не удивляйтесь почему.

Вселенная собой являет мысль,
И наша жизнь так явно коротка.
Она прекрасна,но уйдём мы всё же ввысь,
Здесь наша миссия важна и велика.

Поэтому любовь и доброта
Присутствуют пусть в каждом человеке.
И торжествует мир и красота
В нашем коротком ,но достойном веке.

           2022г.