я не смотрела птицам вслед

Мери Искендерова
я не смотрела птицам вслед
и не гадала я на звёздах
но вот среда, сентябрь, снег…
осенний ты, пора вопросов…
нам не измерить век словами
железных век не разомкнуть
услышать слово в невербальном
понять хоть что-нибудь, чуть-чуть…
а ты у голубой реки
в иных безмерных измереньях,
тихонечко коснусь руки,
насквозь промокнув в водах вешних
и, не спасённая ответом,
что ты принёс в своих ладонях
смирюсь и доживу до лета,
которое добрей, быть может.