Shigeru Umebayashi - Polonaise Полонез

Лебедев Сергей Александрович
Они стояли плотными сомкнутыми рядами, прижимая плечи друг к другу. Так могут стоять только солдаты, без различия званий и родов войск, без различия времени, проведённого в боях, знавшие твёрдо, что спину прикрывает друг, сами прикрывавшие чьи-то спины.  Они пришли оттуда, где не было войны, но где была Война. Война с нелюдью и пригнанными этой нелюдью на бойню людьми. Стояли совсем молодые мальчишки, недавно прошедшие срочную службу, стояли кадровые военные, стояли добровольцы, защищавшие свою политую кровью мирных жителей землю и те, кто пришёл защищать эту землю, как пришли бы другие, чтобы защитить их собственную землю, будь в том нужда. Стояли представители разных вероисповеданий, чтобы отстоять исконно русское православие и веру всех влившихся в Россию народов. Перед ними была нечисть, отринувшая Бога ради прислуживания чёрному злу, была нелюдь, не ведающая ничего человеческого : ни добра, ни любви, ни сострадания, ни чести, ни долга. Она была и там, откуда они пришли в эти Горние Высоты, воплощённая в тела марионеток. Здесь за их спинами находились распахнутые Врата, но они не спешили входить в них. Они - солдаты, и их долг - противостоять злу везде, куда оно стремится проникнуть, и защитить Добро от этого зла. Они стояли плечом к плечу, и глаза их были полны безмерной отваги. Они не были одиноки, с ними стояло всё Святое Воинство.