Осенний этюд 8

Ольга Бажина
Вновь напоследок позолотой
Своей нас Осень наградит,
А после нудною работой
Займутся в ноябре дожди
Сначала с ленью, неохотно,
Но день за днем во вкус входя.
Уйдет тепло бесповоротно
Под ритм нудящего дождя.
С гобойным ветра завываньем
Печально будет с неба лить,
Но солнце перед расставаньем,
Чтоб грусть прощанья умалить,
Потянется к земле лучами,
Чтоб осень удержать пока,
Уже предзимними очами
Посмотрит вниз сквозь облака.
И, расставаясь,  улыбнется,
Что ярким вновь весной вернется!