Ах, загулял, загулял, загулял...

Олег Стоеросов
"У меня в глазах двоится:
То ли - рожи, то лица,
То ль виденья ниоткуда,
То ли блудница Гертруда"
("У. Шейкспир")

Кто ищет путь - тот и обрящет,
Под сенью пут, под игом вящим,
В плену сомнений и слёз проклятий,
Как Маяковский, две фиги - "Нате!"

А может это - чудак Есенин,
Взахлёб тальянкой: "Ах, мои сени...",
И Пастернака сирени ветви
Под вой Бней-Брака - "гвоздями" фетвы*

А там, рассветом - любовь тревожа,
Осенним летом - судьбу творожа,
У самовара - я вместе с Машей
И пью запоем - присягой нашей

Об тейбл фейсом - расквасив морду,
В подвыв волчарой - пою ЖирОндУ,
Шепчу: "Кто ищет - тот и обрящет",
В блестящей шкуре, под игом ваящим...



*Фетву можно определить как нормативно-правовой источник исламского права, выступающего как умозаключения учёных мира ислама, имеющих авторитет, по конкретным рассматриваемым вопросам, инициированным исламскими судьями (кадиями) или по запросу Меджлиса.