Перепелиная охота

Вениамин Полочкин
Приезжала женщина-охотник,
Закадычный друг моей жены.
Потому мужские обороты
Для повествования нужны.

Остроглазым был наш гость вчерашний,
Крепок метким словом, твёрд рукой.
Я пошёл бы с ней в бой рукопашный
И в разведку взял её с собой.

Приучённый пёс породы выжла
Стойку делает на птичью дичь.
По сезону лязг ружейный слышен,
Дробь стрельбы и попаданий клич.

Отобедали перепелами,
Приготовленными нам с женой.
Никогда не пробовал их ране.
Лишь читал: Аксаков и Толстой

Про охоты пишут и застолья,
Запах леса и жарёны вкус,
И про ласки Ирочек и Олей
В пуховых постелях после уст-

Норассказанных и рукодейных
Похождений и охотных стрельб.
Мы ж в своих Димитровских именьях
Пожуем наш подмосковный хлеб

И насытимся перепелами
С корочкой хрустящей, гостевой.
Вновь желудками перечитаем
Аппетитный, кровный, руссовой,

Женственный и мужественный дискурс.
А его хрящ, брошенный окрест,
На послеобеденный на прикус
Дворова’я сучка наша съест.

               
                2 октября 2023,
                Саморядово