дорога перемен

Ёжи Пилот
дорога перемен - сквозь осень
тропинкой жёлтых кирпичей,
в следах каштанов битых оземь,
в расплате брошенных вещей

и проседью височной резко,
в морщинах вскинутых ветвей
на небо - там, где много места
для всех идущих в дом теней