Не быть изгоем

Алла Корзун
 
За самой последней чертою
хочу возродиться травою
с  сознаньем  цветущего  пОля,   
где  солнце, пространство и воля…
(А с прочим – 
              обычная доля!)
               
Хотела б родиться травою,               
обычной  лесной, луговою,               
и с  мягкой водой дождевою
купаться в туманах за рощей.
(Будь  проще,
              душа моя,  проще!)

С суровым бы морем сродниться,         
волною беспечной резвиться,               
иль с ветра неистовым воем
забиться  ревущим прибоем!
(Но только
      НЕ БЫТЬ ЛИШЬ ИЗГОЕМ!)