Походила я, поверьте, за леса и за моря

Ольга Шек2
Походила я, поверьте,
За леса и за моря,
Лучше всех на этом свете
Только Родина моя!

Только Родина -Россия,
Лишь моя святая Русь!
Я люблю ее так сильно,
Ее радость, ее грусть.

Ее душу золотую,
Перелески и мосты,
Где еще найти такую?
Где еще увидишь ты:

Величавые соборы
И церквей колокола,
Храмов пышные уборы,
Золотые купола.

Беспредельные просторы,
Эти шири, эти выси
И заснеженные горы,
Радуг ярких коромысла.

И бездонность глаз озерных,
Рукава широких рек,
Мощь лесов прямоугольных?
Я люблю ее навек!

Я в нее так сильно верю,
Я до боли ей верна,
Чем любовь мою измерить?
В целом мире ты одна: 

Православная Россия,
Под Божественным перстом, 
Под святой небесной синью,
Осененная крестом.