Звёзды...

Лейли Забавина
Звёзды на тёмной сини.
Реченька вьётся к устью.
Пахнут поля России
Прелой осенней грустью.

Лето, прощаясь тихо,
Встречу пророчит в июне...
Бродит по краю лихо,
Злобно пуская слюни.

Взяли и не спросили
Душу, души не зная...
Где-то в полях России
Стонет любовь земная...

Павших героев звёзды
Светятся ярче, дольше, –
О, эти слёзы, слёзы... –
Звёздочек стало больше...

Звёзды горят, как свечи,
В тёмной небесной сини...
Лето, до новой встречи,
В вольных полях России...

Август 2023