Сентябрю только тем обязан

Иван Тетенов
Сентябрём, удивлённый очень,
Удивлению нет предела.
Я люблю сентябрьские ночи,
Где с деревьев рвёт неумело,

Ветер листья, бросает в лужи,
Наслаждение листопадом.
Неужели, такой мне нужен,
Весь сентябрь? И весёлым взглядом,

Пусть посмотит в окошко зорька,
И поёжится ветер свежий.
Листопад, он со вкусом горьким,
Так себя я надеждой тешил.

И туманы мне сладкой ватой,
Представляются пусть отныне.
А сентябрь, он не виноватый,
В том, что сердце болит и стынет.

Ноет в теле, душа шальная,
Что была лишь вчера блудницей.
Вот и осень, она цветная,
Чёрно-белой не станет, лица

Сентября узнаю я сразу,
Много их, совершенно разных.
Сентябрю только тем обязан,
Что живу, как и прежде, праздно.