Внучке

Петр Круговченко
Как быстро пронеслись года!
Хочу спросить, ты помнишь, Лиля,
Как ты росла, как мы дружили,
Ну просто "не разлей вода"!

Порой, гуляя во дворе,
Мы всё стремились выше, выше,
То в кроне груши, то на крышу,
Чтобы окрестность обозреть!

Потом спускались с высоты,
Вдоль речки топали на запад,
Там, на каргу* взойдя по трапу,
В открытый люк ныряла ты.

Вся жизнь в деревне такова  --
В ней  места нет хандре и скуке!
Мы стрелы делали и луки,
Чтобы мишень атаковать.

А тихим летним вечерком
В руках ракетки и воланчик,
Его до сумерек мы нянчим,
Подняв до самых облаков!

Проснувшись утром, по росе,
Мы, оседлав велосипеды,
Зевая, на рыбалку едем,
Таскать плотву и карасей.

Теперь ты взрослая совсем.
И вот ты рядышком с Максимом.
Он наделён умом и силой,
И ты пред ним, во всей красе!

Так в добрый путь! Чекань шаги!
Будь за широкою спиною,
Как за бетонною стеною.
Ну, и Максима береги!

       10.10.20.20.

  * "Карга" -- Плавучая часть, то, что осталось от земснаряда, после пожара и снятия двигателя...