Энтропия

Кошка Сашка
Энтропия: чем дальше от солнца — тем холоднее,
Открывается космос, частицы в себе растворяя.
Я — белковое тело, я жив, и я сам себя грею,
Я встаю и иду, пролагая дорогу до рая.

Я беру себя в руки: не ныть, улыбаться, собраться,
Мы уже победители, встав на верхушке цепочки.
Мы уже человеки, за жизнь полагается драться,
Пусть в цепи эволюции я незаметен до точки.

Я уже победил тем, что здесь и сейчас — не последний,
И мой вид будет дальше расти, заполняя планету.
Только не тормози, чтоб не сгинуть до званья растений,
Только вверх и вперед, только к Солнцу, теплу и свету.

Кем мы будем для тех, кто придет через сто поколений,
Пусть они нас не вспомнят, мы с ними, и будем их частью,
Энтропия течет, а мы в лоб ей встаем из Вселенной,
И Сансара все кружится тоже при нашем участии.

Ты глядишь на меня как на идеалиста-студента,
Вроде кто я такой, чтоб войска собирать на стихию?
Но ты помни всегда: самолеты летят против ветра,
Значит мы не напрасно бодаем свою энтропию
04.12.2022