Кто - вы?..

Валерий Полетаев
Свобода слова – и потеря сыра…
Какая магия связала эти факты?
Какая чудодейственная сила
Тобой играет и доводит до инфаркта?

Провозгласив свободно заблужденье,
Открыв свой клюв, признай, ты сильно не додумал:
Зачем платить за самоутвержденье?
Ведь платят за враньё не только членам думы.

Свобода слова как игра из басни:
Сыр выпал, а за ним и все продукты…
Но этим не окончатся твои напасти –
Дадут под зад, инфаркт, клеймо придурка…

Всё будет плохо на Земле при жизни…
Но если спросят Там: а, что – вы?.. Кто – вы?
Скажу: свистел я средне… Помогал я ближним...
Забыть про «не убий» в атаке - не готовый...