Амплитуда судьбы...

Анна Баварская
Мне понятна любая печаль,
что порою терзает душу,
сбросить прошлое вмиг с плеча
не позволят чувств волны, сушу
омывают дожди, а ветра
прочь уносят не всё и сразу,
гаснут искры земного костра,
забываются   нужные   фразы.

В обещания верить всерьёз
всё труднее становится, время
прячет главное в снах, в мире грёз,
но и там ждут не всех конь и стремя,
чтобы дальше умчать навсегда,
позади оставляя границы
на замках, без замков за года
и  прочитанные  книг  страницы.

Содержанье  научных  –  абсурд,
актуальность  и  та  на  исходе,
мир  не  в  ту  угодил  полосу,
оказавшись  в  ином  переходе,
верх и низ на шкале бытия
амплитуде судьбы не уместны,
покидая  родные  края,
пересматриваются реестры.

Что вписать или вычеркнуть в них,
самовольно  решается  жизнью,
миг нельзя поделить на двоих,
справедливость найти в укоризне
очень  трудно  при  помощи цифр
и  в  словах  новых  столько ошибок,
что  не  смогут  потом  мудрецы
объяснить  внятно:  мясо  иль рыба.

Винегрет из веществ и коктейль
превращаются  глупостью  в  смузи,
суета  вьёт  свою  канитель
и не только в отдельном союзе,
подчинившись  дурному  народ
вряд ли выживет в бешеной гонке,
предсказание   истин   старо,
веры нет виртуальной иконке.

02.10.2023 год