Таганай

Кошка Сашка
Я люблю смотреть как вода бежит между камней,
Хвойный лес все выше, желтей, холодней,
И мысли в моей голове шуршат,
Словно листья в пожухлой траве,
И ветер ныряет под шарф,
В облака поднимается стерх,
А я иду вверх.

Я люблю понимать, что я движусь навстречу воде,
Ручеек течет с гор, и пирит золотится на дне,
Зачерпнув ее в горсть,
Отпустив по ней горесть,
Я непрошеный гость,
Я и наглость и робость.
Я сюда убегаю от всех,
Я иду вверх.

Понимая унылую топь Киалимского тракта,
Я пишу, начиная с затакта:
Я вижу, как тучи щекочут бока о хребет,
И льются на весь белый свет.
Реками станут дороги,
Навстречу вода, и осталось немного.
Искупавшись в дороге воды,
Искупить бы какой-нибудь грех -
Я иду вверх.
11.10.2020