Дом, в котором мы живем

Кошка Сашка
В дневнике забито строго
Расписание уроков,
И, с друзьями попрощавшись,
Только отзвенит звонок,
За спиной оставив школу,
Выходя в открытый город,
Начиная самый главный,
Самый жизненный урок.

Туфли поменяв на кеды,
Пробегая Сад Победы,
Что ты слышишь, чем ты дышишь
В детстве солнечном своем?
Вслед за вихрем листопада,
По Героев Танкограда.
Солнце кошкою оближет
Дом, в котором мы живем.

Даже маленькое чудо
Начинается отсюда,
Из родительской заботы,
Из ребяческой мечты.
Это память поколений —
Не бояться приключений,
Самых сложных поворотов,
Запредельной высоты.

Как огонь найдет бумагу,
Это гордость и отвага -
Все, что загорится скоро
В сердце маленьком твоем.
Даже липы улыбнулись,
Часовые старых улиц.
Весь этот огромный город -
Дом, в котором мы живем.

Все, что приняли в наследство,
Не задумываясь с детства:
Интересная история,
Былые времена...
Это все тебе, ребенок,
Будь всегда в нее влюбленный,
И теперь в твоих ладонях
Необъятная страна.

Ты и сам увидишь скоро
Все эти моря и горы,
Водопады, звездопады -
Мы с тобой по ней пройдем.
И глядеть — не наглядеться,
Как одно большое сердце.
Будь единственной наградой -
Дом, в котором мы живем.
6.08.2022