Юбилей

Валентина Астафьева
Моему  другу
Виктору Михайловичу Артемьеву

Прекрасный возраст – 60!
И 70 – не хуже!
Глаза, как в юности, горят.
Чуть, правда, брюки туже.

Молчун, философ, добрый дед.
Помощник в каждом деле.
На все вопросы даст ответ
На… будущей неделе.

Подумает он, не спеша,
Все взвесит «за» и «против»:
Ведь жизнь чертовски хороша
Для нашей бренной плоти.

Не суетится, не спешит,
Всё делает по плану.
Полёт на Дельте совершит,
Потом – скорей к дивану.

Поспит часок, и снова в путь –
В ангар тропой привычной,
Чтобы достичь  когда-нибудь 
Мечты, от всех отличной.

Изобретатель и поэт.
Пилот и композитор.
Он интроверт, и не секрет –
Сердечный инквизитор.

Не так-то прост, как говорят,
Упёрт в своих решениях,
Свой собственный имеет взгляд,
И сложен в отношениях.

Он патриарх большой семьи.
Любим и уважаем.
Открыт лишь только для своих.
Для всех – неподражаем!
19.09.2023