ШЕЙ ДА ПОРИ!

Валентина Астафьева
(Шуточный экспромт для конструктора
 летательного аппарата)

Тучи чёрные по небу ходят,
Закрывая лазурную синь.
Кости ноют. Видать, к непогоде.
Настроенье – ни к чёрту! Прикинь!

Да ещё в воскресенье, как назло,
Что задумано – бах! В тарары!
Не сложились привычные пазлы
Так искусно начатой игры.

Все  ночные задумки  – напрасны,
И решенья – коту все под хвост!
Думал я, что консоль безопасна,
Что она – ключ к успеху иль мост,

На который, взобравшись, взлечу я,
Наконец, в автоЖИРе своём!
Но мой мозг, все идеи врачуя,
Заставляет пустить всё на слом!

Целый год я колдую над ЖИРом!
Надело! Всё «шей да пори»…
Уж пора бы поладить нам миром!
Иль оставить до лучшей поры?..
12.09.2023