Кроны яблонь редеют в саду...

Наталья Унучкевич
Кроны яблонь редеют в саду,
Соком яблок умыты дороги,
Я когда-то из мира уйду
За Небесного града пороги.

Холода опустились на Русь,
Поостыли озерные чаши,
О, грехи непрощенные наши,
В вашем грузе я сгинуть боюсь.

Ни души, что со мной погрустит,
Ни души, что поймёт и согреет,
Лишь рябина над озером тлеет,
Только птица над полем летит...

Подниму лист, упавший с земли,
Как он холоден в вечер промозглый!
И мигают далёкие звёзды,
Исчезая в печальной дали.

Зашуршат у воды камыши,
Будто истину силясь напомнить,
Что молитвою нужно наполнить
Снова горенку нашей души.

Только холод осенний в саду,
Никуда от себя нам не деться,
Я на сердце огонь разведу,
Чтобы мыслями малость согреться...
 
11:04
02.10.2023
Иллюстрация из интернета