Пожарный

Владимир Литвишко
Угодил в командировку.
...В самой кутерьме
мне вручили вдруг винтовку,
повезли во тьме.

Я довольно мирный малый -
хоть, среди огня
жизнь пожарного промчала
к подвигам маня.

Только, это нынче - в прошлом.
Здесь - укрепрайон.
И шутить не стану пошло.
Редко вижу сон,

где с тоскою вспоминаю -
в памяти храня,
как прекрасно отдыхаю -
посреди огня!..

Представляю в дни ненастья
сладость тех минут!..
...Не ценил, признаться, счастье -
свой спокойный труд.