Корни головы

Виктор Жданов 5
     Шот

    Облепленный мухами,скукоженный монстр,
    Город от взрывов покрылся коростой,
    Страшно листать ленту красной листвы,
    Морозными ногами в корня'х головы,

    Трещины в раю через своды спокойных лиц,
    Выгул на краю вдоль покоев границ,
    Пушечным мясом,заряжает сон время для,
    Серебристых пощечин,где-то в стиле Золя.

    Парные копыта искры об булыжную,
    Высекают до чрева с икоты в отрыжку,
    Молочного дома тормозя по извилинам,
    Рядом с булошной разговоры все лишние,

     Створчатый шот,через глотку насквозь металл,
     Я тебе не в счёт,да ведь я и не стяжал,
     Только фонарей в злобе сердца немного жаль,
     В треугольник печали пробурился Стендаль,

     Боль или мор, недостаток морей внутри,
     Над осенним поморьем вместе с пудрой разотри,
     Энерговалунами расплюется тревожный шар,
     Не пугайтесь зря мадам,к вам знакомый клошар,

     Кровь или пот,или все вместе с хрящами дней,
     Сей круговорот внутри не хочет Хотей,
     Но,ты птицей в ночь взлетаешь,ломая стальную гладь,
     А,я в библиотеке остался Долину Кукол читать...

                Темная Сторона Дороги

               ***
Я морозными ногами,
Ближе к корню головы,
Трещин в рай не замечая,
Из-за сваленной листвы,
Шёл на выгул к променаду:
Там ,,жируют тополя,,,
Там любовная прохлада,
В стиле светского Золя.

Сам Стендаль, когда побрился,
Проглотив створчатый шот,
В раж любовный забурился,
Посетив соседний шоп.

Злоба сердца- вот признанье,
Дурь и серость на виду,
Когда хворое сознанье
Льёт словесную бурду.

Тут и боль и мор возникли,
И с помойки разный хлам,
Пометались и прилипли
Все к энерговалунам.

Где копыта пробежали-
Теперь зябнет эстакада.
А стальную дверь сломали…
Рифма есть-
              ума не надо.