Золото осени

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Под ногами золото осеннее,
Расплескала осень ненароком.
От неё исходит вдохновение,
Хоть к концу подходят её сроки.

Называют дЕвицу шалуньей,
С рыжею, шикарною косой.
Нарекли не зря её колдуньей,
С романтичной, нежною душой.

Вот для нас и пляшет, и танцует,
Не жалея щедрости своей.
Иногда окатит поцелуем,
Сердцу вновь становится теплей.

Потому приходит златовласка,
И пленяет взором, красотой.
И зовёт в чудеснейшую сказку.
Как же, осень, хорошо с тобой!

30.0923.