Осень и зима

Любовь Михайлова 77
Осень так хороша в сентябре,
В ярком зареве бабьего лета.
Но уже в ноябре, вся в пожухлой листве,
Словно нищенка ходит раздета.

Замерзает она под холодным дождём,
И дрожит на ветру сиротливо.
Вместе с нею мы зиму с тобой подождём,
Чтоб желание жить не остыло.

А зима, не жалея для нас серебра,
Всю природу в снега укрывает,
Колыбельную песнь напевая, ветра
Словно в стазис её погружают.

Спит природа в тепле, до прихода весны,
Отдыхает от тяжестей года.
Кто сказал, что зимой умирает она? -
Наполняется жизнью природа.