На работу!

Марго Шумилина
Поделился день на квоты :
Дом — работа — дом.
А работать неохота!
Но стоим на том…
Ведь иначе, как не странно,
Как и не крути,
Представляется туманной
Даль — куда идти?
Без еды и без одежды
Вряд ли проживёшь.
Нету денег — нет надежды…
Вот едрёна вошь!
Так что, нету вариантов…
Утром встал — вперёд!
Нету злата, бриллиантов,
Не открыт и счёт
Ни в одном швейцарском банке!
Что за дребедень?!
Может, в банке неполадки?
Вот уже и день.
Поработаем немного
И работа — ФСЁ!
Приведёт домой дорога…
Эхххх, да чтоб её!
Утром ждёт тебя работа,
Впрочем, как всегда…
Поделился день на квоты.
Пенсия когда?!
Хотя, впрочем, не решает
Денежный вопрос…
Дыры, бреши не латает,
Хоть кричи ты  SOS!

        ( сентябрь 2023 г.)