Отчего так волшебны осенние дни?

Вячеслав Девятков 2
Отчего так волшебны осенние дни?
Столько музыки в них, столько света!
На янтарную россыпь похожи они,
И на краски дорожного пледа.

Я тебя оберну в этот ласковый плед!
И куплю капучино с сиропом.
Ничего в этом мире прекраснее нет,
Чем бродить по нехоженым тропам.

Танцевать с листопадом мазурку и вальс,
Согреваться в ладонях заката,
Улыбаться звезде, что далече зажглась
И сияет бездонно и свято.

Ах, как много на свете заброшенных троп,
Неизвестных путей и дорожек!
Этих дней золотых, этих вечных дорог
Ничего нет на свете дороже.

Вдалеке облаков растворилась гряда,
Осень блещет над кромкою леса…
Ничего нет на свете отрадней, когда
Отгорела душа и воскресла.

Вячеслав Девятков