На стихотворение Игоря Царёва

Вера Караванова
"...И во след бродяге старухи крестятся:
Ты смотри, он пола-то не касается!"
И. Царёв

По волнам тишины, аки посуху,
Декламируя космосу Бродского,
Бродит нищий, царапая посохом
Неспокойную зыбь черноморскую.

Говорят, появлялся он в Питере,
Под Уфой, в Сергаче и в Бекасово.
И в московском метро его видели
Перед взрывом, но связь не доказана…

И везде, где бы ни был замечен он
(Кто-то сплюнет, а кто перекрестится),
Становился он горе-предтечею.
Как поверить в такую нелепицу?

Продырявлено небо закатное
Мириадами пуль, словно звёздами,
Облака тёмной кровью запятнаны
И поёт тишина алконостами…
И бродяга идёт над блокпостами.