Вожак

Валентина Кононова
Октябрь начинается пасмурно.
Но всё-таки - плюс двадцать два!
В Шенген улетают без паспорта
Все птицы в канун Покрова.
Торопятся стаи, торопятся!
Всем вовремя надо успеть!
И только вожак позаботится,
Каким им маршрутом лететь!
Ему оказали доверие!
Опасности чтоб обойти,
Он важные должен мгновения
Теперь просчитать на пути.
И на перелёте, как правило,
Ему подчиняются все.
И верят: он знает, как правильно
Вернуться в Россию к весне.