Метаморфозы осени

Цех Футуросимволисто
Метаморфозы осени
Кирилл Хуторецкий

Дожди… И скомканные лужи –
Словно ненужные холсты…
И больше голуби не кружат
В прозрачных зовах высоты…
Оделся в траур храм усталый,
Его мерцающие лбы
Полны возвышенной печали,
Но клёны – встали на дыбы
В кроваво-красных одеяньях,
И дробь тяжёлая рябин
Летит, свистя, Земле на спину,
И мрачны шелесты осин…
И вот уже – вскипают лужи…
Их фосфорический огонь
Уже не робок, не недужен –
В нём слышен битвы дальний стон…
И всё вокруг озоном дышит
И низких молний череда
Пронзает вмиг мосты и крыши,
И поджигает города…
2 октября 2023 года; 10:49