Международный день холостяка

Владимир Непогодьев
Холостяк – моё проклятье
И похоже навсегда.
Не сомкну свои объятья,
Одиночество – беда.
И казалось бы чудесно,
Ведь свобода, лепота.
Только от свободы тесно,
Хочется любви, тепла.
Черпать волю полной ложкой
Хоть до самого утра.
Быть семейным хоть немножко
Вроде бы уже пора.
Только вроде уже поздно,
Седина да бес в ребро.
Я задумался серьёзно,
Господи, за что? За что?