Осень

Мария-София Георгиевна Бессонова
         

Деревья у реки бросают листья в воду.
А я стою несчастьям вопреки, любуясь
на осеннюю природу.
Вот лист упал, умылся он дождём.
О, лист,  и ты и я,  мы зиму подождём.

Припев:
О,жёлтый лист!
Ты помнишь, жёлтый лист ,
Ты в хоре пел!
Теперь же ты солист!
Бридж
Да, ты один, но ты не одинок.
С тобой река, и как река людская,
Она, как жизнь, она течёт вперёд.
Она плывёт, она бежит, твои печали унимая.
Бридж
Плыви и ты, мой лист!
Вперёд, вперёд!
Любовь реки и счастье ты  познаешь,
Плыви вперёд  и пой ты как солист. Когда поёшь, несчастья  забываешь!
Припев:
О, жёлтый лист!
Ты помнишь, жёлтый лист,
Ты в хоре пел.
Теперь же ты солист.