Город детства

Владимир Фомин 5
Тот же город и те же крыши,
Только что-то совсем другое.
Может он по-другому дышит
Всем другим городам в угоду.

Как давно я его не видел -
Так случилось, виниться глупо.
Может он меня чем обидел
Или попросту бес попутал.

Только стали мы, как чужие;
Город детства меня не помнит.
А ведь мы с ним когда-то жили
Как родные в одном районе.

Я уехал. Остался город.
Жизнь то топчется, то вдруг — мчится.
Только город, как прежде дорог
И ночами всё снится… Снится.