Капканы счастья

Анастасия Зильберман
Ноябрь…. Тихо, аж до боли,
Перерождение души.
Мороз по коже, как в неволе,
И грустный дождь, с ним по пути.

Мне не понятна грусть немного,
Озябли руки, не согреть.
Опять одна, опять суббота,
Зачем саму себя жалеть?

Какао в чашке с амаретто,
Оно подарит мне тепло.
Сквозь дождь проникнет лучик света,
Тебе и всем другим назло.

Дождь отбивает ритм стакатто,
Ушла сама я от себя.
Боюсь из зеркала я взгляда,
Тоска все чувства забрала.

Сегодня тишина подруга,
Струится дым от сигарет.
И дождь уж скоро сменит вьюга,
И, кажется, пройдет сто лет.