У человеков часто бывает...

Татьяна Ивлева 4
У человеков 
Часто бывает: 
Слепеньки глазки 
Не замечают
Что происходит
В жизни у близких,   
В судьбах у дальних.
В этой записке   


Я прогрызаюсь 
В душу, под кожу,      
В голову, сердце. 
Смилуйся, Боже!
Скоро погаснет 
Солнце навеки -   
Мне не понятна
Суть человека!
               


Рядом шагают 
Трусость с величьем,    
Святость с пороком.
В общем обличье
Об руку ходят 
Бедность с богатством,
Голод с обжорством,
Ненависть с братством.

Преображаясь,
Перетекают
Плюсы на минус
Ловко меняют.
В зеркале лживом
Зло отразится
С яркостью перьев,
Словно жар-птица.

Слез нарыдали
Полную реку,
Ищет спасенья
Горе у смеха.
Нежность с заботой
Скрылись в тумане -
Фигу уносят
В рваном кармане.