Осенний синдром

Денис Утешевич Май
Летит лелека тихо надо мною,
несёт куда-то чью-то верно душу…
А вороньё, кидаясь вслед волною,
тоской осенней накрывает сушу.

Сентябрь печален, сумрачен и влажен,
едва влечёт свои угрюмные дела, 
и кажется, что в жизни было важным, 
на нет, сопрело этой осенью дотла.

Влекусь за ним неловко и неспоро
в очередной грядущий вьюжный эшелон;
пернатые, что опоздавший скорый,
спешат на дачный юг со всех уже сторон.

Ищу чего-то в мире этом бренном,
что мой развеяло б осенний тёмный сплин…
А надо мною, ангелом нетленным, 
кружит лелека с племенем своим.