Второе я

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«А где-то, девочка нездешняя живёт...»
(Валентина Скопинцева),
http://stihi.ru/2023/09/30/5056

…Второму Я желаю я успеха
И робости с пугливостью чуток,
Серьёзности, заливистого смеха,
И терпких поэтичных мудрых строк!
И солнца, что выходит из-за леса
И падает лучами в сонный Дон!..
Расти, твори во благо, поэтесса,
Как та, стихами чьими упоён,
Которые наводят на раздумья
И греют, как романтики костёр...
Похожая на добрую колдунью,
Зовущая в ахматовский простор…
Деревня спит в притихшем Подмосковье,
Висит луна, округу серебря…
На тумбочке, стоящей в изголовье,
Творит в избе стихи второе Я.
                02.10.2023 Иван Проскурин